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Rückmann

Rustikale Baguettebrötchen

(Rezept plötzblog)

Heute mal ein Rezept aus dem Plötzblog. Sehr einfache Brötchen die herrlich geschmeckt haben. Durch den Ausbund waren Sie sehr knusprig. Hauptteig: 300g Weizenmehl 550 30g Weizenvollkornmehl 30g Roggenmehl 1150 230g Wasser 3g Frischhefe 7g Salz 7g Butter 5g Backmalz Schritt für Schritt:
Alle Zutaten von Hand gleichmäßig vermengen (das Mehl muss gut eingearbeitet sein, keine Mehlnester!). 60 Minuten Teigruhe bei 24 Grad und dabei alle 20 Minuten dehnen und falten. 48 Stunden Gare im Kühlschrank bei 5 Grad. Vom kalten Teig schonend 4 oder 6 Teiglinge abstechen und schonend mit reichlich Mehl zu kleinen Baguettes formen. Mit Schluss nach unten auf gut bemehlten Bäckerleinen abgedeckt ca. 10-12 Stunden bei 6 Grad in den Kühlschrank geben. Direkt aus dem Kühlschrank mit Schluss nach oben bei 250 Grad ca. 15-20 Minuten mit Dampf kräftig ausbacken. Falls sich der Schluss beim umdrehen nicht richtig öffnet, vor dem Backen mit einer Rasierklinge nachziehen.