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Handmade in Norddeutschland
Rückmann

Baguettes für Kurzentschlossene

(inspiriert vom Blog “chilli und ciabatta”)

Zutaten: Vorteig: 135g Weizenmehl 550 90ml Wasser 2,5g Hefe Hauptteig: Vorteig 315g Weizenmehl 550 210ml Wasser 35g Roggensauerteig 2,5g Hefe 9g Salz 15g Honig 1TL Backmalz (muss nicht sein) Schritt für Schritt: Die Vorteigzutaten mischen und 2 Stunden abgedeckt bei 24 Grad reifen lassen. Sämtliche Zutaten miteinander 5min. auf niedrigster Stufe mischen. Weitere 10min. auf zweiter Stufe zu einem glatten, relativ weichen Teig verarbeiten, der sich am Ende komplett vom Schüsselboden löst. 90min. abgedeckt bei 24 Grad gehen lassen. Nach 45min. einmal falten. 3 Teiglinge abstechen und vorsichtig vorformen. 20min. abgedeckt entspannen lassen. Die Baguettes formen und in Bäckereleinen 50min. bei 24 Grad mit Schluss nach oben zur Gare stellen. Rechtzeitig den Backofen mit Backstein auf 250 Grad vorheizen. Die Teiglinge einschneiden (hab ich wieder nicht tief genug gemacht), in den Backofen einschießen umd mit Dampf 10min. bei 250 Grad sowie 10min. bei 230 Grad backen. Sobald die Brote bräunen, den Ofen öffen und den restlichen Dampf abziehen lassen.