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Handmade in Norddeutschland
Rückmann

Frankreichs bestes Baguette 1995 und 2006

(Rezept vom Plötzblog)

Super einfaches Baguetterezept was eigentlich jedem gelingt. Könnte fast meinem Lieblingsrezept für Baguettes den Rang streitig machen. Von der Zubereitungszeit allemal. Baguettes sind sehr lecker und haben ein schöne Porung und eine knackige Kruste. Wird sicherlich öfters gebacken.    Zutaten: 290g Weizenmehl 550 70g Weizenmehl 1050 240g Wasser 2g Frischhefe 7g Salz 2g Backmalz oder Zucker Schritt für Schritt:
Alle Zutaten von Hand homogen vermengen. 60 Minuten Teigruhe bei 24 Grad und dabei alle 20 Minuten den Teig falten. 48 Stunden Gare bei 4-6 Grad im Kühlschrank. 3 Teiglinge abstechen und zu Zylindern vorformen. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Baguettes formen und 30 Minuten bei 24 Grad in Bäckerleinen mit Schluss nach oben gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen mit einem Backstein auf 250 Grad vorheizen. Die Baguettes mit Schluss nach unten auf ein mit Gries bestreuten Backschieber stürzen und mit einem Messer einschneiden. Bei 250 Grad fallend auf 230 Grad mit Dampf 25 Minuten backen.