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Rückmann

Sommerlicher Bohneneintopf

(Rezept abgewandelt aus Zeitschrift LAURA)

Zutaten: 1 Gemüsezwiebel 300g Möhren 400g Stangenbohnen 1 Kohlrabi 1 Dose (425ml) weiße Bohnenkerne 3 Tomaten Thymian 2EL Olivenöl 1EL Tomatenmark 1,5l Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Schritt für Schritt: Zwiebel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden, Stangenbohnen und Kohlrabi in Stücke schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen. Tomaten in Spalten schneiden. Blättchen vom Thymian abzupfen. Zwiebel im Öl glasig dünsten. Thymian und Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Gemüse, bis auf die Bohnenkerne, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15min. garen. Bohnenkerne zufügen und nochmals kurz aufkochen. Anschließend noch einmal abschmecken. Dazu schmeckt ein Baguette.