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Handmade in Norddeutschland
Rückmann

Buchteln mit karamellisierten Nüssen

(Rezept aus der Laura)

Wieder ein leckeres Rezept mit Hefeteig. Ich liebe Hefeteige. Noch nie ist mir einer misslungen. Hier ist er so gut aufgegangen, das ich noch Teig übrig hatte. Und der Kuchen war soooooooo lecker, der Mitesser hat einen halben ganz allein gegessen! Zutaten: 500g Mehl 200g Zucker 1 Prise Salz 100g weiche Butter 1 Ei 200ml Milch 42g frísche Hefe 50g Haselnusskerne 50g Walnusskerne 100g Schlagsahne Schritt für Schritt:
Mehl, 50g Zucker, Salz, 50g Butter und Ei mischen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Nüssen hacken, rösten. 150g Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. 50g Butter einrühren und mit Sahne ablöschen, ca. 1 Minute aufkochen. Nüsse in den Karamell rühren und in eine gefettete Tarte-Tartin-Form giessen. Hefeteig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und in 15 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen (am besten schleifen wie bei Brötchen, besserer Trieb). Kugeln in die Form geben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Auf Backpapier stürzen und warm servieren.