Da ich bei meiner Backzutatenbestellung bei AmericanSoda auch Butterscotch Chips in meinen Einkaufswagen gelegt hatte, mussten diese auch mal zur Anwendung kommen. Langsam wird es Herbst und ich habe dieses Rezept bei Hershey´s gefunden. Zimt, Apfel, Karamel - es riecht wie auf dem Weihnachtsmarkt. Der Kuchen ist absolut köstlich, schnell gemacht und stillt den Heißhunger auf Süßes wunderbar. Den habe ich nicht zum letzten Mal gebacken.Zutaten Originalrezept für 28er Springform: 1 Cup (2 Sticks) Butter softened 1 Cup Sugar2 Eggs 1/2 Teaspoon Vanilla Extract1/2 Cup Applesauce2-1/2 Cup all-purpse Flour2 Teaspoons ground cinnamon1 Teasponn Baking Soda1/2 Teaspoon Salt1-3/4 Cups Butterscotch Chips1 Cup Chopped Pecans (optional) Zutaten für 20er Springform: 115g weiche Butter115g Zucker1 Ei1/2 TL Vanille Extrakt60g Apfelmus150g Mehl1 TL Zimt1/2 TL Backpulver1/4 TL Salz115g Butterscotch Chips115g gehackte NüsseSchritt für Schritt:Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.Die Butter mit dem Zucker auf mittlerer Stufe verrühren. Danach das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und vermixen.Dann den Apfelmus zufügen und verrühren.Mehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen und zur Buttermischung geben. Alles auf mittlerer Stufe vermengen.Butterscotch Chips und gehackte Nüsse (ich habe gehackte und geröstete Haselnüsse genommen) vorsichtig unter den Teig heben und vermischen.Alles in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 bis 35min. backen.Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne servieren.