Startseite Kuchen und Gebäck Brot und Brötchen sonstige Rezepte Impressum Rezepte von A-Z

Zitronen-Joghurt-Cupcakes mit Mascarponetopping

(Rezept aus der Laura)

Zutaten: 1 Biozitrone 125g Zucker 2 Eier 100g weiche Butter 200g Mehl 2TL Backpulver 1 Prise Salz 150g Zitronenjoghurt Creme: 250g Mascarpone 2EL Creme fraiche 100g Sahne 50g Puderzucker Lebensmittelfarbe   Schritt für Schritt: Zitronenschale dünn abreiben und Zitronensaft auspressen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit Backförmchen auslegen, Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad Umluftz ca. 15-20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Mascarpone mit dem Creme fraiche verrühren. Danach den Puderzucker unterrühren. 100g Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Nach belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit der Creme bestreichen.
Handmade in Norddeutschland
Rückmann