Nach langer Zeit habe ich mal wieder ein Brot gebacken. Es war sehr, sehr lecker und auch einfach. Wer keine Küchenmaschine hat, ist hier ganz vorn mit dabei. Denn es ist ein no knead Brot.Roggensauerteig:200g Roggenmehl 1150160g Wasser20g AnstellgutAutolyseteig:600g Weizenmehl 1050400g Wasser (35 Grad)Hauptteig:SauerteigAutolyseteig200g Roggenmehl 1150100g Wasser (40 Grad)15g Butter20g Honig20g Salz20g BackmalzSchritt für Schritt:
Die Sauerteigzutaten mischen und 20 Stunden bei 20 Grad reifen lassen.Am Backtag das Weizenmehl mitt 400g Wasser vermischen und 60 Minuten ruhen lassen.Nun alle Zutaten von Hand oder mit einem stabilen Löffel vermischen.1,5 Stunden Gare bei 24 Grad. Alle 30 Minuten falten.Den Teig langwirken und im Gärkorb 70 Minuten gehen lassen.Einschneiden und bei 250 Grad fallend mit Dampf ca. 65 Minuten backen.