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Handmade in Norddeutschland
Rückmann

Schmorgurken-Gyrospfanne mit Tomaten

(Rezept abgewandelt aus Zeitschrift LAURA)

Zutaten Gyrospfanne: 2 Schmorgurken 250g Kirschtomaten 500g Schnitzelfleisch 1 Knoblauchzehe Rosmarin und Thymian Salz und Pfeffer 200ml Gemüsebrühe 3EL Olivenöl 75g Schlagsahne Zutaten Tzatziki: 250g Quark 100g Schmand 1/2 Gurke 2 Knoblauchzehen Dill Salz und Pfeffer Schritt für Schritt: Quark und Schmand cremig verrühren. Gurke schälen und raspeln. Die Gurkenraspeln mit einem Esslöffel Salz bestreuen und 10min. stehen lassen. Danach die Raspeln ausdrücken und zum Quark geben. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Dill und gehackten Knoblauch zum Quark geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch in Streifen schneiden und mit 3EL Öl, gehackten Rosmarin, Thymian und Knoblauch verrühren. Ca. 2 Stunden marinieren lassen. Schmorgurken schälen, halbieren und Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch portionsweise anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schmorgurken ins Bratöl geben und ca. 2min. anbraten. Gemüsebrühe angiessen, alles aufkochen und zugedeckt 6min. schmoren. Nach ca. 2min. die Tomaten dazugeben. Sahne angiessen, Fleisch wieder in die Pfanne geben, alles unterheben. Schmorgurken-Gyrospfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein rustikales Bauernbrot.