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Handmade in Norddeutschland
Rückmann

Hefezupfbrot mit Zimtzucker

(Rezept aus kochen&geniessen)

Diesen sogenannten Kuchen hatte ich schon vor etwas längerer Zeit gebacken. Der war sooooo lecker, wir haben nicht gegessen, wir haben “gefressen”. Da konnte man sich leider nicht beherrschen. Schlecht für WW. Zutaten: 500g Mehl 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 25g Frischhefe Salz 150ml Milch 25g frische Hefe 150g Butter 2 Eier 2 TL gemahlener Zimt Schritt für Schritt:
500g Mehl, 50g Zucker, Vanillezucker, Hefe und 1/2 TL Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen, 50g Butter darin schmelzen. Mit Eiern zur Mehlmischung geben und ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform fetten. 150g Zucker und Zimt mischen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 50x50 cm und knapp 1cm dünn ausrollen. Mit 100g Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Teig in Quadrate schneiden. Je 5-6 Teigquadrate aufeinanderstapeln, senkrecht in die Form setzen. Vorgang wiederholen bis alle Quadrate in der Form sind. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.