Startseite Kuchen und Gebäck Brot und Brötchen sonstige Rezepte Impressum Rezepte von A-Z

Mamorkuchen mit cremigen Nougat

(Rezept aus der Lea)

Zutaten: 100g Nougat 2EL Paniermehl 250g Butter 175g Zucker 5 Eier 500g Mehl 50g Speisestärke 1/2 Pck. Backpulver 1 Pck. Orangenschalen-Aroma 100g gehackte Haselnüsse   Schritt für Schritt: Den Nougat grob würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Form sorgfältig fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Haselnüsse fettfrei in einer Pfanne anrösten. Butter in Flöckchen und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und rasch einrühren. Teig in zwei Portionen teilen. Die Orangenschale unter eine davon ziehen. In die Backform füllen. Flüssigen Nougat und Haselnüsse mit der zweiten Teigportion mischen und auf den hellen Teig streichen. Ca. 75 Minuten backen. Vor dem Stürzen mindestens 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Handmade in Norddeutschland
Rückmann