Handmade in Norddeutschland
Rückmann
Mexikanische Hähnchenpfanne mit Guacamole
Es gab mal ein sehr tolles mexikanisches Restaurant, wo ich sehr gern gegessen habe. Leider ist es schon seit
Jahren geschlossen. Dort gab es immer eine geniale Hähnchenpfanne. Die war sooo lecker, das ich mich mal
dran versucht habe. Ich fand, die kam dem Original schon sehr nah, soweit ich mich noch erinnern kann. Nur
auf den Tequila mit Wurm nach dem Essen hab ich verzichtet (na Kerstin weißte noch??:-)).
Zutaten:
Guacamole:
1 reife Avocado
1 Tomate
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1EL Natur-Joghurt
Salz und Pfeffer
Hähnchenpfanne:
500g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
3EL Olivenöl
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
250g Kirschtomaten
200g Mais
1 Dose rote Bohnen
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
Pfeffer und Salz
mexikanisches Gewürz
geriebener Käse
Creme fraiche
Schritt für Schritt:
Für die Guacamole: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch
herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und
die Kerne entfernen sowie in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel, den Saft der Limette und den
kleingehackten Knoblauch und den Joghurt zu dem Mus geben und verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Knoblauchzehe hacken. Hähnchen in Olivenöl mit Knoblauch, Salz,
Pfeffer und mexikanischem Gewürz ca. 5 Stunden marinieren.
Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Frühlingszwiebeln grob kleinschneiden. Chilischote entkernen und klein
hacken.
Fleisch scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprika, Zwiebeln und Chilischote im Bratfett anbraten.
Tomaten zugeben und kurz mitgaren. Mais, Bohnen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Abschmecken. Das
Fleisch wieder zugeben und heiß werden lassen.
Mit geriebenen Käse bestreuen und kurz im Backofen überbacken lassen. Mit Guacamole und Creme fraiche
servieren.
Dazu gab es bei uns nochmal das Pain Rustique von Jeffrey Hamelman.