Der Kuchen hat mich in der Zeitschrift so schön angelacht. Und das er für eine 18er Backform war, perfekt. Wir sind ja nicht so die Kuchenesser, aber ab und an ist ein Stückchen ganz nett. Kuchen gibt es auch nur Sonntags, da ist mein Schlemmertag. Für die, die es noch nicht wissen: Ich bin auf Diät!Zutaten:100g Löffelbiskuits50g Butter1/2 Msp. Zimt250g Quark (0,3% Fett)125g Mascarpone100g Zucker50ml Orangensaft3 Eier50g Mehl1 Bio-Zitrone1 Vanilleschote100g HimbeerenPuderzuckerSchritt für Schritt:
Eine kleine 18er Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Die Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit Butter und Zimt in einer Schüssel vermischen. In die Form füllen und 15 Minuten vorbacken.Quark mit Mascarpone, Zucker und Orangensaft glatt rühren. Die Eier unterschlagen, dann das Mehl unterrühren. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und unterheben. Mark der Vanilleschote herauskratzen und ebenfalls unterrühren.Die Quarkmasse in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Kuchen rausnehmen und auskühlen lassen. Die Himbeeren auf den Kuchen legen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.