Startseite Kuchen und Gebäck Brot und Brötchen sonstige Rezepte Impressum Rezepte von A-Z

Peanut Butter Cup Cookies

(aus “the complete MAGNOLIA BAKERY cookbook”)

Zutaten: 300g Mehl 550 1TL Backpulver (backing soda) 1/2TL Salz 220g Butter 75g Zucker 75g braunen Zucker 1 Ei verquirlt(groß) 1 1/2TL Vanilla Extrakt (natürlicher) 7 Reese Peanut Butter Cups (grob gehackt und gekühlt) 120g Reese Peanut Butter Chips 1EL Reese Erdnussbutter 125g fein gehackte Erdnüsse (ungesalzen) Erdnüsse zum dekorieren Schritt für Schritt: Ofen auf 175Grad vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker ca. 3min. glattrühren. Nach ca. 1min. die Erdnussbutter zugeben. Danach das verquirlte Ei hinzufügen und verrühren. Dann den Vanilla Extrakt zufügen und nochmals 1min. kräftig verrühren. Jetzt die Mehlmischung zufügen und ca. 2min. verkneten. Nun die zehackten pPanut Butter Cups, die Peanut Butter Chips und die fein gehackten Erdnüsse unterheben. Nach Bedarf auch noch ein paar ungehackte Erdnüsse unterheben. Dann mit einem Löffel Cookies formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und flachdrücken. Nach belieben mit Erdnüssen dekorieren. Etwas Abstand zwischen den Cookies lassen, da diese noch etwas größer werden. Die Cookies ca. 10-12min. bei 175Grad backen bis sie leicht braun sind. (laut Originalrezept kommen 115g Zucker und 115g brauner Zucker sowie 170g Peanutbutter Chips in die cookies. Ich habe aber die Menge reduziert. Die Cookies sind auch so süß. Die Reese Zutaten und das backing soda habe ich über den Online-Shop www.americansoda.de” bezogen. Lieferzeit ca. 5 Tage)
Handmade in Norddeutschland
Rückmann