Startseite Kuchen und Gebäck Brot und Brötchen sonstige Rezepte Impressum Rezepte von A-Z

Peanut Butter Chocolat Cheesecake

(inspiriert durch den Blog von “chilli und ciabatta”)

Zutaten für 22cm Springform: 120g Schokokekse (Othello) 50g geschmolzene Butter 150g Erdnussbutter 500g Frischkäse (kein Light) 2 Eier 150g Zucker 100g Kuvertüre geröstete Erdnüsse (ungesalzen) Schritt für Schritt: Die Kekse zerbröseln (in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern) und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Rand der Springform noch einfetten. Für die Füllung die Erdnussbutter mit dem Frischkäse und dem Zucker cremig verrühren. Danach die Eier einzeln zugeben und vermischen. Die Masse in die Springform füllen und bei ca. 175Grad 30 bis 40min. backen. Den Kuchen danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Anschließend mit gerösteten Erdnüssen garnieren.
Handmade in Norddeutschland
Rückmann