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Rückmann

Pizzabrot mit Schinken

(aus “Brotrezepte aus ländlichen Backstuben”)

Zutaten: 150g Mozzarella 100g Schinkenwürfel (mager) 1 Würfel Hefe 500g Weizenmehl 100ml lauwarmes Wasser 3EL Olivenöl 2 frische Eier 15g Salz 1EL Wasser getrockneter Salbei Schritt für Schritt: Den Mozarrella in kleine Stücke schneiden. Die Hefe zerbröseln und in 100ml warmen Wasser auflösen. Das Mehl, die Hefeflüssigkeit, Öl, ein Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten (ca. 5min.) Den zugedeckten Teig 30min. im warmen Backofen gehen lassen. Dann die Schinken- und Käsewürfel unter den Hefeteig kneten. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Erneut ca. 30min. gehen lassen im warmen Backofen. Das zweite Ei mit 1EL Wasser verquirlen und den laib damit bestreichen. Danach den Salbei aufstreuen. Das Brot bei ca. 170 bis 190Grad im vorgeeizten Backofen 35min. backen.