Startseite Kuchen und Gebäck Brot und Brötchen sonstige Rezepte Impressum Rezepte von A-Z
Handmade in Norddeutschland
Rückmann

Schnelle Schinken-Käse-Röllchen

(aus der Lecker Bakery Nr.3)

Zutaten: 1 Rolle frischer Blätterteig 100g geriebener Käse 6 dünne Scheiben gekochten Schinken (ca. 120g) 1 Eigelb Schritt für Schritt: Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (E-Herd 200Grad/ Umluft 175Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und dabei das Papier entfernen. Käse und Schinken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Eigelb mit 2EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit dünn bestreichen. Auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.