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Rückmann

Schweizer Käsefladen

(Rezept von www.plötzblog.de)

Das Rezept hat mich beim durchstöbern des Plötzblogs angelacht. Käse und Brotteig, lecker. Also wurde ein Páte fermentée angesetzt und lecker Käse gekauft. Statt den drei Sorten, habe ich aber nur Emmentaler verwendet, weil ich ganz soooooo würzigen Käse nicht mag. Zutaten: Vorteig: 25g Weizenmehl 1050 15g Wasser 0,5g Frischhefe 0,8g Salz Hauptteig: Vorteig 115g Weizenmehl 1050 140g Weizenmehl 550 190g Wasser 6g Frischhefe 5g Salz Olivenöl Käsemasse: 200g Emmentaler 50g geriebenen Käse 200g Zwiebeln 12g Salz 1 Ei 105g Mehl 500g Milch Schritt für Schritt: Die Vorteigzutaten von Hand verkneten und 72 Stunden bei 4-6 Grad im Kühlschrank lagern. Alle Teigzutaten außer Salz 5 Minuten auf niedrigster und 15 Minuten auf zweiter Stufe zu einem recht weichen, klebrigen Teig verkneten. Das Salz anschließend auf zweiter Stufe 5 Minuten einarbeiten. 90 Minuten abgedeckt bei ca. 24 Grad ruhen lassen. Nach 45 Minuten einmal falten. Den Teig leicht rund wirken und mit Schluss nach unten auf ein bemehltes Backblech 90 Minuten bei ca. 24 Grad gehen lassen. Etwas Olivenöl auf dem Teig verteilen. Mit den Fingern beider Hände den Teig eindrücken und ihn dadurch auf dem gesamten Blech verteilen (kleines Blech nehmen mit hohem Rand). Milch, Mehl, Ei und Salz verrühren. Die gewürfelten Zwiebeln und den in grob in Würfel geschnittenene Käse sowie den geriebenen Käse untermischen. Die Käsemasse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Den Käsefladen bei 180 Grad ohne Dampf mit Umluft ca. 1 Stunde backen. (Man kann auch eine fertige Brotbackmischung nehmen für den Boden. Diese dann aber halbieren. Im Originalrezept werden 70g Emmentaler, 70g Gruyére und 70g Appenzeller verwendet. Mehl und Milch habe ich reduziert. Im Original wurden 125g Mehl und 625g Milch verwendet.)