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Super Chunk Cookies

(Rezept von www.us-kulinarisch)

Hilfe, die Cookies sind alle. Die hat glaub ich der Hund gefressen. Nein, hat er nicht. Nachdem ich aus dem Backbuch der Magnolia Bakery die Peanut Butter Cup Cookies nachgebacken hatte, schrie der süße Zahn “Ich will meeeeeehr”. Also Backzutaten zusammengesucht und diese leckeren Cookies gebacken. Allerdings habe ich wieder die Zuckermenge reduziert. Und da ich einmal am Backen war, habe ich gleich hinterher die Peanut Butter Cup Cookies in etwas abgewandelter Form gebacken. Und jetzt hab ich auch gleich ein schlechtes Gewissen und lauf erstmal ne Stunde auf meinem Laufband. Zutaten:  200g weiche Butter 100g Zucker 140ml gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen) 1/2 TL Vanille Extrakt 350g Mehl 1/2 TL Baking Soda (Backpulver) 1/4 TL Salz 100g weiße Schokolade, gehackt 75g Macadamia Nüsse, gehackt und ungesalzen 50g Butterscotch Chips (alternativ weiche Karamelbonbons z.B. MuhMuh) Schritt für Schritt: Nüsse, Schokolade und Butterscotch Chips in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Ofen auf 175 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach die Kondensmilch und das Vanille Extrakt einrühren. Anschließend das Mehl, Baking Soda und das Salz zugeben und verrühren. Teelöffelgroße Portionen des Teiges mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils einige Brocken der Nuss-Schokolade- Butterscotch Chips-Mischung auf jeden Keks streuen und flach drücken. Blech in den Ofen schieben und etwa 10-12min. hellbraun backen lassen. (Im Originalrezept werden 225g Butter und 175g Zucker verwendet) (Die Peanut Butter Cup Cookies habe ich dieses mal etwas abgeändert. Statt 220g Butter habe ich nur 170g Butter verwendet und 70g Peanut Butter dazugetan. Zucker habe ich auf insgesamt 125g reduziert.)
Handmade in Norddeutschland
Rückmann