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Rückmann

Zucchini-Spaghetti mit Butterbröseln

Ich liebe ja Butterbrösel. Am liebsten auf Spargel oder Blumenkohl. Und ab jetzt auch auf Spaghetti. Rezept stammt aus der Zeitschrift LISA “Kochen&Backen”. Schnell gemacht und sehr, sehr lecker. Wenig Zutaten und ratzifatzi fertig. Und den Rest Kochwein kann der Koch trinken. Zutaten: 2 Zucchini 1/2 Bund Basilikum 250g Spaghetti 100ml Weißwein 75g Semmelbrösel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 60g Butter Salz und Pfeffer Schritt für Schritt: Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zugeben, kurz mitdünsten. Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, Semmelbrösel zufügen und unter rühren goldbraun braten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti und Basilikum unter die Zucchini mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller anrichten. Mit Brösel bestreuen und nach Wunsch frisch geriebenen Parmesan dazureichen.